Уважаемые жители Чехии, помогите пожалуйста выяснить вопрос, который на других форумах мне пока внятно выяснить не удается… До меня дошла информация, что в странах ЕС возможно зарегистрировать удаленную предпринимательскую деятельность нерезидента без необходимости открытия фирмы, регистрации ИП, получения вида на жительство и подобных сложностей. В наше время многие виды деятельности возможно осуществлять в стране, фактически не находясь в ней – иметь сайт, проводить оплаты по и-банкингу, выполнять заказы удаленно, принимать и передавать заказы по электронке. И , говорят, в ЕС такую деятельность можно осуществлять абсолютно легально. Кто с этим каким-либо образом стлкивался, пожалуйста, поделитесь опытом.
Как зарегистрировать удаленный бизнес для нерезидента в Чехии ?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-05-30 19:53:15
До меня дошла информация, что в странах ЕС возможно зарегистрировать удаленную предпринимательскую деятельность нерезидента без необходимости открытия фирмы, регистрации ИП, получения вида на жительство и подобных сложностей.
Сталкивался в 2006 г. в Словакии на строительстве гипермаркета работала украинская строительная фирма, не регистрируясь резидентом СР, просто оформила в налоговой временную деятельность сроком на 3 месяца для выполнения определенного объема работ по контракту с застройщиком.
Поделиться32012-05-30 20:01:41
А если не на 3 месяца, а на неограниченный срок ? И не строительство по контракту ?
Примерная схема: Я – гражданин России приобретаю в собственность коммерческую недвижимость в Чехии на свое имя ( например ресторан ) и тут же сдаю его в аренду местному предпринимателю, на которого перекладываю всю ответственность и все обязанности по содержанию этой недвижимости. Открываю в чешском банке счет нерезидента, на который арендатор ежемесячно вносит арендную плату. Раз в год я как турист приезжаю в Чехию, оплачиваю годовой налог и забираю оставшиеся деньги.
Или не приезжаю, а оплачиваю налоги по интернет-банкингу, а свои деньги снимаю в России виза-картой в банкомате. Как в этом случае ?